Aviso de Privacidad

Instituto Thomas Jefferson Campus Guadalajara S.C. y/o Kindergarden Thomas Jefferson Campus Guadalajara, S.C., a quien se le denominará en adelante “el Instituto”, con domicilio en Ramal la Tijera # 1753, Fraccionamiento Amapas, Tlajomulco de Zúñiga, Jal., C.P. 45640, es responsable de la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona, tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la Legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares, con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”).

De conformidad con lo dispuesto en la Ley, le informamos que sus datos personales que han sido y serán recabados a través de medios electrónicos o impresos, serán actualizados y resguardados únicamente por el Instituto, en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto implementó la Institución.

  • De los aspirantes a alumnos, alumnos inscritos y egresados se recaban datos personales y de identificación a través del proceso de inscripción, reinscripción, admisiones, avisos, actualizaciones, actas del registro civil, comprobantes de ingresos y solvencia económica, comprobantes de cumplimiento de obligaciones fiscales, comerciales y bancarias de quienes ejerzan la patria potestad y custodia y/o demás manifestaciones proporcionadas por padres de familia, tutores, alumnos, exalumnos.
  • De los aspirantes a empleados, empleados y ex empleados se recaban datos personales y de identificación a través de solicitudes, cartas de trabajo, documentación que acredite su nivel de estudios, documentos migratorios, cuentas bancarias, actas del registro civil, designación de contacto de emergencia, beneficiarios, status fiscal y crediticio ante los Institutos que otorguen prestaciones laborales, entre otros.
  • De los colaboradores, proveedores, y comunidad ITJ en general a través de instrumentos notariales, documentos fiscales, bancarios, societarios, profesionales que resulten necesarios para garantizar su legal existencia y operación así como para cumplir con todas las obligaciones legales inherentes a la prestación del servicio y operación normal de la Institución.

Los datos personales que se recaban de manera personal o directa, son entre otros, los que se describen a continuación de manera enunciativa más no limitativa: Datos de Identificación: Nombre, Domicilio, Teléfono, Correo Electrónico, Firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Población (CURP), Fecha de Nacimiento, Edad, Nacionalidad, Estado Civil, Antecedentes Médicos, tipo de sangre, relación de parentesco, ejercicio de Custodia y Patria Potestad, etcétera; Datos Laborales: Puesto, Domicilio, Correo Electrónico, Teléfono, Número de Seguridad Social, Registro Patronal, etcétera; Patrimoniales: Información Fiscal, Historial Crediticio, Cuentas Bancarias, Ingresos y Egresos, etcétera;, Académicos: Nivel de Estudios, Títulos, etcétera.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales proporcionados por usted, tendrá como finalidad:

  • Contratación y promoción de los servicios educativos ofrecidos por la Institución así como la evaluación de los mismos.
  • Investigaciones de carácter académico.
  • Proveerle de servicios.
  • Contratar servicios turísticos, de seguros y fianzas.
  • Inscripción y registro de los alumnos, personal docente y administrativo ante las autoridades educativas estatales, nacionales e internacionales, migratorias que así lo requieran con motivo de la incorporación, registro de expedientes, expedición de boletas, constancias, matrícula, estadística y evaluación de calidad en la educación y demás esenciales para la prestación del servicio educativo.
  • Inscripción ante organismos públicos descentralizados y particulares que presten servicios educativos, deportivos, culturales con los que el Instituto tenga relación y promueva sus servicios.
  • Mantener informados a alumnos, padres o tutores de la planeación, avance del Instituto y necesidades de los alumnos.
  • Cumplimiento ante las autoridades fiscales, administrativas, judiciales y de cualquier otra índole con motivo de la prestación de servicios del Instituto.

En el mismo sentido, el Instituto podrá hacer uso de la imagen de sus hijos (Fotos y Video) con fines ilustrativos, promocionales, mercadotécnicos o de publicidad mediante medios electrónicos e impresos.

REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de los mismos; hasta en tanto no tenga celebrado algún acto jurídico con el Instituto. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En todo momento, usted podrá ejercer su derecho de revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismo, para ello es necesario que presente su petición por escrito, ante la Administración de la Institución, ante el Domicilio de la Institución, o bien enviando su solicitud al correo: informes@itjgdl.edu.mx


Una vez presentada la solicitud la Institución se dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles y, en caso de ser procedente su solicitud, el Instituto hará efectivo su derecho ejercido dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente. De igual forma podrá ejercer el derecho de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OMISION (ARCO) de sus datos personales, en los mismos términos expuestos en el párrafo anterior.


Se hace de su conocimiento que los plazos de conservación de los datos personales en nuestra base de datos serán:
En caso de tratarse de alumno(s) inscrito(s), la conservación de los datos personales será por un período mínimo de 10 años, salvo que la relación contractual exceda de dicho plazo.


En caso de tratarse de alumno(s) NO inscrito(s), la conservación de los datos personales será por un período máximo de 2 años.


Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión a la base de datos.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

De conformidad con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas al Instituto, por lo que su información podrá ser compartida por requerimiento de las Instancias Judiciales, Administrativas, Fiscales, Fedatarios Públicos y/o Abogados externos del Instituto, para la recuperación de adeudos, y en los demás casos previstos por la Ley. En los casos no previstos, sus datos personales solo podrán ser transferidos previo consentimiento que se recabe del titular.

MODIFICACION AL AVISO DE PRIVACIDAD

La Institución se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer a través del sitio: www.itjgdl.edu.mx.
Una vez puesto a su disposición y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.

Atentamente
Dirección Administrativa