ITJ, Súper Empresa

Instituto Thomas Jefferson,

¡el lugar donde todos quieren trabajar!

Nos enorgullece ser distinguidos por sexto año consecutivo, entre las “Súper Empresas 2016, el lugar donde todos quieren trabajar”. Es motivo de orgullo, porque vemos con esto, crecer los esfuerzos y sueños de todos los que colaboramos en el Colegio. Todos, todos, todos aquí, tenemos una misión: ofrecer a nuestros alumnos experiencias que los formen libres, nobles, emprendedores, exitosos, felices…

Este reconocimiento lo otorga la Revista Expansión, que se ha dado a la tarea desde hace ocho años, de ser el termómetro de lo que está pasando en la industria mexicana, su propósito es presentar de forma clara y transparente la realidad del mecanismo y engrane laboral en México.

El análisis toma en cuenta diferentes valores y variables que distinguen las condiciones laborales de nuestro país, la cultura y el clima organizacional. También califica otros rubros como la cohesión organizacional, motivación, herramientas para mejorar el desempeño, justicia, comunicación, crecimiento y responsabilidad social, entre otros.

Es importante resaltar que de todas las empresas que lograron la certificación (Ford, Nestlé, Unilever...), el Sistema Thomas Jefferson es la única escuela K-12 en lograr dicha distinción y por quinto año consecutivo.

La metodología de investigación fue desarrollada por la consultora especialista en recursos humanos The Top Companies. Ésta se basa en dos herramientas de medición: un cuestionario de 100 preguntas diseñado para capturar la percepción del personal;  y la revisión y evaluación de las políticas, prácticas y procedimientos de la compañía. El personal otorga el 80% de la evaluación, mientras que los documentos presentados aportan el 20% restante. Todo este proceso es auditado por Price Waterhouse Coopers, para asegurar total transparencia y garantizar la confidencialidad de las respuestas. 

Esta distinción nos enorgullece, pero sobretodo nos obliga a seguir promoviendo ambientes y experiencias 360º  entre nuestros colaboradores, familias y alumnos a favor de un mejor país.

¡Felicidades Familia Thomas Jefferson!

Instituto Thomas Jefferson, the place everyone wants to work!

For our 6th consecutive year, CNN Expansion, has recognized the Thomas Jefferson Institute as “a place everyone wants to work”. We take pride in this award because we can see the fruits of our labor and the dreams coming true of everyone in our school. Everyone, and we mean everyone, has one mission: to offer our students the opportunity to be free, humble, entrepreneurial (enterprising), successful, happy…

This recognition is awarded by CNN Expansion magazine, which has been given the job for the last eight years to be the barometer of what is happening in Mexican companies. This award is the result of a survey developed by Top Companies’ human resources specialists designed to present a clear and transparent reality of how companies work in Mexico.

The investigation takes into account a variety of values and variables including work conditions, culture, climate, motivation, performance, communication, and social responsibility among others.

It’s important to highlight that of all the companies who have been awarded this certification (Ford, Nestlé, Unilever…), the Thomas Jefferson organization is the only K-12 school to be awarded this honor for the 6th consecutive year.

The methodology used by the Top Companies’ human resource specialists is comprised of two tools: a 100 question survey designed to depict the perception of the company by employees; and the revision and evaluation of the company’s politics, practices, and procedures. The personnel survey counts for 80% of the assessment while the documentation completes the other 20%. The entire process is audited by Price Waterhouse Coopers, to ensure total transparency and guarantee confidentiality. 

This distinction makes us proud, but above all obliges us to continue promoting well rounded environments and experiences among our employees, families, and students for a better country.

Congratulations Thomas Jefferson Family!